Cydonia oblonga
Gestern haben wir die Cydonia oblonga des Azubis zu Marmelade verkocht. Das war vielleicht eine Schweinerei. Die Dinger sind hart und das Kerngehäuse ist auch hart wie Stein und lasst sich schwer raus schneiden. Natürlich habe ich mir wieder mal in den Daumen geschnitten. Pft. Faules Fleisch muss bestraft werden. Na ja, das Ergebnis ist wohl eher Quittengelee. Da haben wir es mit dem Gelierzucker wohl etwas zu gut gemeint. Der Gatte macht heute den Vortester. Mal gucken ob mir das überhaupt schmeckt. Wenn nicht, weiß ich nicht was ich mit den zehn Gläsern machen soll. Zur Not verschenke ich die halt.


[Bildquelle:aboutpixel.de/Quitten 2©Peter Smola]
So schön wie auf dem Bild sahen unsere Quitten allerdings nicht aus. Unsere waren ziemlich schhrumpelig und unförmig. Na ja, Bio-Obst halt.
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faceless, Freitag, 19. September 2008, 10:46
Ok, noch etwas mehr Gelierzucker und wir hätten
eine neue Sorte Gummibärchen gehabt :)

Ich bin zwar kein Erbsenzähler, aber leider haben wir 12 von den Gläsern.

Prost

frauaehrenwort, Freitag, 19. September 2008, 11:19
11. Eins hast Du doch mitgenommen.

feuerlibelle, Freitag, 19. September 2008, 13:48
tipp aus der praktischen küche: wenn ihnen die marmelade zu "dick" und fest geworden ist, verzweifeln sie nicht, es gibt abhilfe.
leeren sie den inhalt der gläser wieder in einen topf und geben sie ca. 1/4 liter wasser und an die 20 tropfen :)) 80%-rum dazu, fest umrühren und nochmals aufkochen. gläser vor dem befüllen nochmals ausspülen. probieren sie es aus, es kann nur besser werden. :-)

frauaehrenwort, Freitag, 19. September 2008, 14:00
Danke für den Tipp, aber das darf dann ja wohl der Gatte machen. Der hat das ja auch schließlich verbockt :-)