Demnächst wird fermentiert
Heute haben wir beschlossen, dass wir dieses Jahr unser Sauerkraut selber machen. Der Herr Papa tut dieses schon seit Jahrzehnten und so stauben wir Jahr für Jahr immer etwas für den Eigenbedarf ab. Dieses Jahr werden wir das mal selber ausprobieren. Den Steintopf haben wir ja schon. Jetzt muss nur noch der Weißkohl besorgt werden. Danach wird unser Haus zwar stinken und sau dreckig sein, aber ich hasse das gekaufte Sauerkraut wie die Pest. Ich kann dieses Zeug einfach nicht essen. Wenn es soweit ist, werde ich von der Sauerei berichten.


[Bildquelle:aboutpixel.de/Kraut©Peter Ehmann]
...bereits 513 x angeklickt

Kommentieren



muerps, Sonntag, 5. Oktober 2008, 23:33
Ein Glück, dass Eltern es nicht weit bis zum Spreewald haben. Da kreigt man aufm Wochenmarkt problemlos gutes frisches Sauerkraut.

frauaehrenwort, Sonntag, 5. Oktober 2008, 23:39
Tja, die Westfalen sind da nicht so gut drin. Und dieses Weinsauerkraut ist noch schlimmer.